Дизайнер Юлия Маркос
«Вкус и интерес в интерьерам развились у меня в детстве под влиянием бабушки и мамы — они оформляли нашу жизнь с необыкновенной тонкостью. В квартирах моего детства было много антиквариата, красивых тканей, изящной посуды и цветов. Моим первым интерьерным «проектом» стал кукольный домик: он разместился на подаренной мамой этажерке. Удивительно, что со временем именно это стало моей профессией», — рассказывает дизайнер. Юлия окончила художественный факультет Государственной академии сферы быта и услуг (ГАСБУ). Первыми профессиональными проектами были выставки, оформление магазинов и салонов. Первым полноценным интерьерным проектом стало оформление собственного дома под Москвой — он был опубликован и положил начало цепочке заказов. «Меня можно назвать «семейным» дизайнером — я часто делаю для одних и тех же клиентов несколько проектов, работая с разными поколениями семьи». Важным этапом в построении карьеры Маркос стало участие в телевизионных проектах «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ», благодаря которым она приобрела широкую популярность.
Юлия Маркос отличается стилистической гибкостью и может работать в разных стилях. Однако особенно ей удаются проекты в классическом стиле, с использованием интересных фактур, ценных материалов, и обилием антиквариата. «Большинство моих заказов были классическими, и я досконально знаю, как можно сделать традиционный стиль не только уютным и солидным, но и легким, живым и свежим». Помогает в работе и то, что Юлия — разносторонний и одаренный художник: она занимается живописью и графикой, большая часть её эскизов отрисована вручную. Сочетание творческого подхода и невероятной проработки каждой детали делает каждый её проект уникальным.
За двадцать с лишним лет работы в профессии Юлия создала десятки интерьеров, от небольших квартир до масштабных отельных комплексов. «Самое важное для меня — не мои интерьерные «усилия», а человек, для которого я работаю. Моя задача — создать дом, в котором люди будут счастливы. И я точно знаю, как этого добиться в каждом конкретном случае».